#новости@centrsodeystviye

February 24, 2020

В Центральном доме журналистов состоялся закрытый показ фильма «Особенные» с Венсаном Касселем в главной роли, организованный при поддержке ОНФ — Народный фронт. В обсуждении приняли участие Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, Нюта Федермессер, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ведущие российские фонды и НКО, журналисты, правозащитники.
Фильм про настоящую жизнь, как она есть, без идеализации и излишних сентиментов, снятый с прекрасным чувством юмора. Главный герой, Бруно (Кассель), создает команду, привлекая подростков из неблагополучных семей, которые сами нуждаются в поддержке, в волонтерскую организацию для помощи людям с аутизмом и всю свою жизнь посвящает этому проекту. Все они прекрасные люди, помогающие, как умеют, тем, кто остался совсем без помощи. Фильм не отвечает на вопросы, а, скорее, ставит их перед нами, обществом, государством. И у каждого свои задачи и уровень ответственности. Правда в том, что система помощи должна быть организована государством. Система должна обеспечить подготовку и доступность специалистов, которые обладают специальными знаниями и навыками. Она должна быть направлена не на изоляцию с применением сильнодействующих лекарств или псевдонаучных методов, а на развитие важных социальных и коммуникативных навыков в раннем возрасте и по мере взросления на максимальное включение в общественную жизнь, поддерживаемое проживание с трудоустройством и прочими атрибутами нормальной полноценной жизни.
Франция в области аутизма очень похожа на Россию - полное отсутствие государственной системы помощи и герои-добровольцы вне системы с их ежедневной борьбой за каждого человека. Этот фильм стал поводом поговорить открыто.
Важно отметить, что новый Министр Минтруда Антон Котяков признает необходимость трансформации и новаций. Что нужно живое общение с НКО, с людьми которые сталкиваются с этим каждый день. В ходе обсуждения было отмечено, что до конца года Минтруд постарается отработать законодательно в отношении крайне важного для всех нас законопроекта "О распределенной опеке".
Закон отдельно ничего не изменит, если не изменится отношение людей. Нужно разбудить каждого. Проснуться и изменить ситуацию.
Благодарим ОНФ — Народный фронт и Дина Громатикополо за эту встречу и возможность прямого диалога с дорогими коллегами и друзьями!
#особенные
#венсанкассель
#ОНФ
#АНО_Содействие

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon