2 апреля, Всемирный день распространения информации об аутизме.

April 2, 2020

В этом году в рамках ежегодной акции у нас запланировано как минимум 7 ярких мероприятий при поддержке Фонд президентских грантов и социальных партнеров: творческая выставка, показ фильма "Особенные", адаптированный показ, "Вечеринка в синем" в ЦКиО, конференция в НИИ Материнства и детства, две конференции в Ивановский государственный университет ИвГУ. Но обстоятельства, порой, бывают выше нас. И, как все, мы продолжаем работу в новом формате.
Поэтому еще раз важно рассказать кому-то, кто не знает, что:
Аутизм - это не болезнь.
Аутизм - это особенность развития.
Аутизм сохраняется всю жизнь.
Аутизм влияет на отношения человека с другими людьми. На восприятие и понимание окружающего мира.
Разумеется, каждый человек с расстройством аутистического спектра уникален, и у каждого свои особые интересы, сильные и слабые стороны, как у любого человека на свете. Некоторые люди с аутизмом могут жить самостоятельно, работать, заниматься творчеством, создавать семью и тд. Но другие - нуждаются в пожизненной постоянной поддержке.
Аутизм это поведенческий диагноз. Не существует медицинского исследования, типа анализа крови или мрт, которое могло бы со стопроцентной точностью диагностировать аутизм.
Внедрение механизмов и инструментов, которые помогают среде стать дружелюбной и принимающей, проекты и инициативы, влияющие на системные изменения - то, что сможет изменить жизнь этих и многих других ребят..

#2апреля
#АНО_Содействие
#РАС #аутизм

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon