Мастер класс

October 10, 2019

 

 

Одним из самых запоминающихся мастер-классов, проведенных в рамках проекта при поддержке фонда Президентских грантов, стало изготовление настоящего шоколада. Это было не только невероятно вкусно, но и познавательно! На несколько часов кабинет превратился в настоящую шоколадную фабрику: ароматные плитки из какао-бобов и масла какао старательно измельчались и расплавлялись при постоянном помешивании. Каждый мог создать свою конфету, добавив любимые ингредиенты - сухофрукты, цельные орехи или кокосовую стружку, и мед для сладости. Все ингредиенты - натуральные и исключительно полезные.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще древним цивилизациям. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток, горький, пряный на вкус. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. По-настоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка.
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее. Но мы не ищем легких путей и в своем производстве старались следовать рецептуре.

 

Мероприятие реализовано в рамках Проекта "Общественно-полезная дневная занятость для людей с особенностями развития" и создания арт-путеводителя по Ивановской области с особым взглядом при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon