#новости@centrsodeystviye

March 18, 2019

 

Состоялось организационное собрание в рамках "Родительского клуба", во время которого мы обсудили ряд важнейших вопросов. Мы продолжает собирать запросы родителей на создание специальных образовательных условий для детей с РАС в детских садах и школах по модели Ресурсный класс и Ресурсная группа. Ждем ваших заявок!
Жизнь любого человека проходит в социуме. И те проекты, которые поддерживает и реализует наша организация, позволяют создать систему помощи именно в государстве, в социуме. Это проекты, которые будут иметь долгосрочный социальный эффект - для тех детей с РАС, кто уже нуждается в помощи и для тех, кто ещё только родится. Проекты, в которых применяются лучшие международные практики и “золотые” стандарты помощи мирового уровня; проекты, направленные на развитие инфраструктуры и появление новых бесплатных сервисов. Нельзя помочь ребёнку с аутизмом и его семье через адресную помощь. Нужно создавать возможности для полноценной жизни. 
Сейчас мы помогаем государству заложить “фундамент” качественной государственной помощи. Государство должно обеспечить бесплатный минимум, который должен быть доступен каждой семье ребёнка с РАС независимо от достатка и места проживания. И эта помощь должна быть своевременной и качественной.

Please reload