#новости@centrsodeystviye

February 21, 2019

 

Мы продолжаем делиться с вами информацией с невероятного показа коллекции «Подводные сады аквалангиста» - совместного проекта КЛУБ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ "ГРАНИ", дизайнеров Ксении Новиковой и Дарьи Растуниной и Центр помощи людям с РАС "Содействие" в Ивановском областном художественном музее . 
Проект реализован при поддержке Фонд президентских грантов и Фонд «Выход». Специальными гостями вечера стали президент фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход», известный российский сценарист, кинорежиссер #АвдотьяСмирнова, актриса театра и кино #ПаулинаАндреева, главный редактор Vogue Russia в 1998-2010 годах, директор и основатель креативного агентства AsD #АленаДолецкая, а также актриса и продюсер #СветланаДрыга. 

Мы объединили творчество людей с аутизмом и профессиональных дизайнеров. Это не просто коллекция одежды. Это призыв о том, что нам стоит задуматься над проблемой занятости людей с особенностями развития, о том, что наше общество должно стать открытым и принимающим индивидуальность каждого человека. 

Мероприятие подобного масштаба позволило привлечь внимание широкой общественности к проблемам аутизма и создать предпосылки к развитию сотрудничества с Правительством региона и бизнес сообществом на качественно другом уровне. 

Создавая коллекцию, мы ставили перед собой несколько глобальных задач: привлечь внимание к теме аутизма и решению актуальных проблем взрослых людей с РАС, обеспечить полезную дневную занятость молодых людей с ментальной инвалидностью и раскрыть творческий потенциал наших ребят. Конечно, мы ждем потенциальных инвесторов, готовых вкладывать в развитие новых тенденций в текстиле и развивать производство моделей одежды и аксессуаров с использованием принтов и ручной вышивки. 

Практическая задача проекта – создать максимально комфортные утилитарные вещи, с лаконичным дизайном. В основе каждого изделия - принты, разработанные на основе рисунков наших ребят. Дизайнерами отработан полный цикл производства коллекции - от создания рисунков, технологии переноса принтов с использованием рисунков ребят на различные виды ткани, до пошива готовой одежды. 

На сегодняшний день это единственный в России социально ориентированный проект по созданию дизайнерского текстиля, одежды и аксессуаров по мотивам работ особенных ребят. На примере коллекции мы демонстрируем важность интеграции молодых людей с аутизмом в современное общество, их творческий потенциал и особый взгляд на мир. 
Участники клуба «Грани» приняли участие в показе наравне с профессиональными моделями международного агентства «Индиго». 

Первая коллекция «Под пеленой дождя» при поддержке программы "Дети Ивановской области" была представлена на фестивалях «Плес на Волге. Льняная палитра» (2017-2018 годы), «Русский силуэт» (2017-2018 годы), удостоена специальных призов фестивалей «Текстильная столица» (2017 год), «Поколение NEXT» (2017 год), конкурса журнала «Ателье» «От эскиза до подиума» (2018 год), является победителем международного конкурса «Экзерсис» (2017 год).

 

 

Please reload