#новости@centrsodeystviye

May 31, 2018

 

В мае состоялся общественный совет регионального проекта Партии "Единая Россия" "Единая страна-доступная среда" и круглый стол «Бизнес для инвалидов или инвалиды для бизнеса» в Ивановской областной Думе. Мероприятия провел депутат регионального парламента Михаил Кизеев. 
Наша организация АНО "Содействие" выступила с итогами проведения месяца информирования об аутизме в Ивановской области. Особое внимание было уделено развитию дружественной среды для людей с ментальными особенностями в общественных местах и укреплению новых партнерских отношений с местным бизнес сообществом.
О нормах российского законодательства, регламентирующих права инвалидов, присутствующим доложила юрист, эксперт Системы добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов Галина Княжевская. По ее словам, на сегодняшний день можно констатировать слабую интеграцию инвалидов в общество. Это происходит по ряду причин, среди которых физические, информационные, коммуникационные, организационные. Как сообщила выступающая, в настоящее время в российской правовой системе уже наработана достаточно широкая нормативно-правовая база по обеспечению доступной среды для инвалидов, однако ее реализация на практике зачастую вызывает большие сложности. Связано это не только с трудностями бюджетного финансирования, но и с отсутствием в обществе глубокого понимания и комплексного подхода к решению проблем инвалидов. Как было отмечено, в решение проблемы должны быть вовлечены не только органы государственной власти, местного самоуправления, но и представители бизнес-структур, общественных организаций, а также рядовые граждане.
О доступности сферы услуг Ивановской области для лиц с инвалидностью рассказала руководитель Ивановской областной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов с детства Ольга Татаринцева. Она сообщила, что при опросе родительской общественности об удовлетворенности доступностью среды города и области, был выявлен ряд проблем. В частности, отсутствие парковок для инвалидов, общественного транспорта с низкой посадкой, неправильно оборудованные или отсутствующие пандусы. Все это затрудняет доступ в аптеки, магазины, банки, места отдыха.

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon