#новости@centrsodeystviye

May 29, 2018

 

В этом году Ассоциация «Аутизм-Регионы», одним из учредителем которой является АНО "Содействие" г.Иваново, вышла на европейский уровень – приняла участие в Генеральной Ассамблее «Аутизм-Европа», которая состоялась в мае в Роттердаме. 
«Аутизм-Европа» — самая известная и влиятельная международная организация, занимающаяся вопросами аутизма. Ассоциация «Аутизм-Европа» объединяет ведущие национальные ассоциации и официально представляет интересы всего сообщества людей с аутизмом и их родителей на уровне Евросоюза. 
Члены правления «Аутизм-Регионы» Анна Егорова и Евгений Бондарь представляли Российскую Федерацию на Ассамблее. По результатам голосования наша организация стала первым в истории России ПОЛНЫМ членом организации «Аутизм-Европа". 

За это время мы реализовали модель «Ресурсный класс» в десятках государственных школ в регионах. Благодаря усилиям наших организаций более двухсот детей с аутизмом получили доступ к бесплатному государственному образованию. 
Мы работаем с Министерством образования и науки Российской Федерации на уровне заместителя министра по совершенствованию федерального закона об образовании и других федеральных законов, с тем чтобы предоставить детям доступ к свободному государственному образованию в инклюзивной среде без ограничений законных прав. 
В этом году Ассоциация организовала службу консультаций людей с аутизмом и их семьям, каждый месяц обрабатывая десятки запросов из разных регионов России. В настоящее время создается региональная сеть юристов, работающих над проектом, и готовится информационный семинар по законодательным вопросам. 
Мы работаем над многими другими проектами, помогая российским университетам в разработке образовательных программ и проведении обучающих тренингов и семинаров по программе Аутизм. Дружелюбная среда и т. д. 

Благодарим всех, кто непосредственно помогает и поддерживает нас на каждом этапе нашей работы, наших друзей и коллег из Фонда "Выход".

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon