#новости@centrsodeystviye

May 29, 2018

 

 

 

#INSAR #Ассоциация_Аутизм_Регионы #фонд_Выход #АНО_Содействие#Клуб_Грани

 

Ежегодная самая топовая международная конференция INSAR 2018 в Роттердаме, Нидерланды, собрала около 2000 исследователей, клиницистов, самоадвокатов и других заинтересованных лиц. Было представлено более 200 презентаций и панельных дискуссии в дополнение к 1200 стендовым презентациям.
Руководитель АНО "Содействие" и Клуба молодых людей с инвалидностью "Грани", член Правления российской Ассоциации "АУТИЗМ РЕГИОНЫ" Анна Егорова приняла участие в качестве члена INSAR. 
В этом году на INSAR знаменитая Джералдин Доусон в ключевой пленарной лекции назвала внедрение цифровой диагностики (фенотипирования) РАС одним из четырех сдвигов парадигмы в исследованиях аутизма, происходящих прямо сейчас. В эту секунду происходит цифровая революция. 
Состоялись интересные и важные встречи с крупнейшими экпертами в области аутизма для дальнейшей выработки стратегии системных изменений в России: 
Dr.Connie Kasari (Конни Казари) – профессор факультета Развития человека и психологии, а также факультета психиатрии Калифорнийского Университета (Лос-Анджелес, США), один из основателей Центра по исследованию Аутизма при Университете.
Кэти Лорд, чья биография, в частности, включает такие пункты, как:
- работа в команде Ловаса над первым масштабным проектом, показавшим, что раннее интенсивное поведенческое вмешательство помогает детям с аутизмом, 
- руководство экспертной группой в проекте Национального исследовательского совета США, впервые осуществившей систематический обзор данных исследований по обучению детей с аутизмом, и в 2001 году выпустившей подробный отчет с клиническими рекомендациями (именно там впервые прозвучали 25 часов интенсивного раннего вмешательства в неделю и т.п.), 
- и конечно разработка ADOS и ADI-R - золотого стандарта диагностики РАС.

 

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon