#новости@centrsodeystviye

March 11, 2018

Коммуникация и речь. Это не одно и то же. В силу особенностей развития у детей и взрослых с РАС наблюдаются сложности в социальном взаимодействии и коммуникации. 
C 5 по 7 марта специалисты нашего Ресурсного центра приняли участие в семинаре, посвященном развитию коммуникации у детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Организатором мероприятия выступил фонд «Обнаженные сердца». 

Спикеры фонда: эксперты, члены Всемирной ассоциации психического здоровья младенцев, Международного общества раннего вмешательства, Европейского общества детской и подростковой психиатрии клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня. 
Интереснейший семинар! Эксперты представили научные выкладки, которые разрушают некоторые мифы, связанные с применением метода дополнительной коммуникации PECS, а также данные, касающиеся некоторых традиционных методов ускорения возникновения речи. 
В нашем центре мы часто оказываем помощь невербальным детям. Именно поэтому для нас было крайне полезно узнать новые методики и структурировать имеющиеся знания. Это особенно важно в силу того, что именно процесс коммуникации позволяет повысить качество жизни семьи, в которой воспитывается особенный ребёнок. 
Мы имели возможность проанализировать большое количество видео коллег и представить свою запись части урока, которая получила положительный отзыв у специалистов и экспертов.

 

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon