#новости@centrsodeystviye

March 10, 2018

 

Друзья! 2 апреля в рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма АНО "Содействие" при поддержке фонда "Выход" организует благотворительные гастроли совместного проекта Театра на Малой Бронной и Творческого объединения мастерских Голомазова "ОСОБЫЕ ЛЮДИ". Это настоящее событие! 

"УЛЕТЕТЬ В КОСМОС...И узнать что такое ЛЮБОВЬ, БЕЗ УСЛОВИЙ, БЕЗ АМБИЦИЙ!..мир открывается нам с прекрасной стороны и уходит это ощущение страха и безнадёжности вокруг, потому что есть эти ОСОБЫЕ ЛЮДИ, которые просто делают добро, через боль, через страх, непонимание, делают каждый день для своих детей, для будущего, такого нашего трудного будущего, которого просто не будет без них!"
актриса Вера Бабичева. 

Театр может объединить одной идеей многих людей. Спектакль способен стать не просто произведением искусства, но и большим социальным проектом, в который вовлечены люди разных национальностей, возрастов и профессий. Проектом, который помогает жить и быть счастливым. Это первая и единственная в своем роде театральная постановка, рассказывающая о родителях детей с особенностями развития, основанная на историях, написанных самими родителями. 

Режиссер-постановщик спектакля - художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, заслуженный деятель искусств РФ, обладатель премий "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот". 
Жанр, в котором поставлена пьеса, режиссер Сергей Голомазов определил как «необычный спектакль». Действие происходит в камерной атмосфере, и это определяет тональность, форму, сценическое решение. Актеры – перед нами, их эмоции – открыты, а значит – невозможно халтурить и наигрывать. 
Настоящий актерский подвиг - прикоснуться к такому материалу и не побояться этого. Ведь это именно тот случай , когда просто нельзя быть плохим актером. Уровень мастерства, конечно, задает прекрасная актриса Вера Бабичева, но ей старается соответствовать и молодые актеры – Владимир Яворский, Екатерина Дубакина, Олег Кузнецов, Юлиана Сополева, Екатерина Седик, Леонид Тележинский. Роль чиновника прекрасно исполняет Максим Шуткин. И даже персонажи без слов впечатляют – Сергей Кизас, Егор Барановский. Особенно выразительна - Полина Некрасова. Не проронив за все действие ни одного слова, она создает свой образ жестами, пластикой, выражением глаз, даже спиной. 

Спектакль «Особые люди» объехал множество российских городов, был на гастролях в Германии, Абхазии, Латвии. Проблема особых детей существует повсюду, поэтому везде спектакль принимают с большим интересом. И не только поэтому. Дело в том, что рассказанное на сцене выходит за рамки частной истории отдельных семей. Лучше всего эту мысль выразил сам постановщик: 
«Разговор о проблемах особых детей, особых людей и их родителей, на мой взгляд, лишь предлог для размышления вокруг куда более глубоких проблем. ...Это пьеса-протест, бунт, в какой-то своей части, почти социальный протест, против нравственной глухоты и равнодушия социума, общества, государства и, в конечном счёте, это разговор о разрушающей природе нашего глубокого невежества и жестокости по отношению к особости и необычности мышления человека, инакомыслию. Я это услышал в этом материале». 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon