#новости@centrsodeystviye

February 17, 2018

 

Дело движется. И это нереальное счастье! У наших детей появляются все больше думающих педагогов, способных через анализ, сбор данных и точные методы коррекции работать с поведением. 
В Ивановский государственный университет состоялось трехдневное повышение квалификации по основам прикладного анализа поведения для 60 педагогов и воспитателей города и области, которое провел специалист Центр Прикладного Поведенческого Анализа - ЦППА Константин Исупов. Мы все под впечатлением. Правда. Спасибо дорогая Aysa Shaffer за содействие! Благодарим руководство Ивановского государственного университета за помощь в организации и проведении мероприятия. 

Мы обсуждали понятие инклюзии и требования федерального государственного стандарта для детей с РАС и ОВЗ. Опыт инклюзии в современной России. Создание специальных условий. Принципы формирования поведения и работа с поведением. Изменение поведения ребенка для улучшения качества жизни: обучение навыкам и коррекция нежелательного поведения. Работа с данными. Сбор данных. Работа с документацией, написание протоколов и работа с чек-листами. Анализ данных. 

Все исключительно полезно. В апреле сможем оценить результаты применения методов. Педагоги представят свои доклады на междисциплинарном Форуме. 

Мероприятие прошло в рамках реализации гранта АНО "Содействие" от Фонд президентских грантов. 

ВАЖНО! В 2017 году Минобрнауки РФ согласовал внесение изменений в профстандарты педагогических работников и таким образом частью профессиональных компетенций специалистов теперь станет организация процесса обучения детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра и коррекция дезадаптивных форм поведения обучающихся с помощью прикладного анализа поведения и поведенческих технологий.

#АНОСодействие 

https://президентскиегранты.рф/

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon