#новости@centrsodeystviye

November 23, 2017

Информация о состоявшейся встрече доступна на официальном сайте Министерства образования и науки РФ. Заместитель министра МОН Татьяна Юрьевна Синюгина отметила, что тема создания образовательных условий для детей с аутизмом очень важна в целом на всех этапах образовательного маршрута. "Проблема РАС в России осознана совсем недавно, мы во многом отстали от мировых практик и понимаем это. Это отставание мы будем совместными силами преодолевать". Татьяна Юрьевна признаёт, что для детей с РАС не применяются доказательные педагогические методики, которые дают хорошие и предсказуемые результаты. 
Руководитель организации Центр помощи людям с РАС "Содействие" г.ИвановоАнна Егорова, организации соучредителя всероссийской Ассоциации "Аутизм-Регионы",
говорила про важность стимулирования ВУЗов и региональных ИРО, активно внедряющих ПАП в обучение будущих специалистов и переподготовку уже существующих кадров.
За короткое время получилось обсудить очень важные, остро стоящие вопросы. Намечены дальнейшие пути решения проблем. В целом, встреча прошла очень продуктивно.

http://минобрнауки.рф/пресс-центр/11619

 

 

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon